Внедорожники FORD могут стать беспилотными


Если вы считаете, что внедорожные автомобили невосприимчивы к технологии самостоятельного вождения, вы ошибаетесь. В последнее время Ford запатентовал систему, которая позволит автомобилям проезжать через все виды внедорожных препятствий.





Как описано в патенте, система сначала определяет, безопасно ли транспортное средство пересекать внедорожное препятствие. Эта возможность возможна через датчик, который обнаруживает наличие такого препятствия и посылает сигнал процессору. Если сложная поверхность безопасна для очистки, система контролирует активную систему подвески для выполнения задачи. Он также может генерировать предупреждение, если он определяет, что пассажирам лучше выйти, прежде чем автомобиль очистит препятствие.

Автономная система позволяет транспортным средствам решать многие различные типы экологических препятствий. Например, если система обнаруживает большие камни, она будет корректировать настройки подвески для обеспечения режима сканирования скалы. Другие приведенные примеры включают режим предотвращения размыва и режим пересечения канав. Система может даже комбинировать эти режимы или другие режимы в зависимости от поверхности, с которой транспортное средство должно пересекаться.


В целях безопасности система учитывает множество факторов риска, включая перекатывание, потерю тяги и потерю контроля при принятии решения о том, следует ли устранить препятствие. Если факторы риска ниже максимального порога, но на промежуточном уровне, система будет определять, что безопасно проехать через препятствие автономно. Он также попросит пассажиров покинуть транспортное средство, прежде чем продолжить маневр. В ситуациях, которые считаются слишком рискованными, автомобиль скажет водителю, чтобы он продвигался по другому пути.

Система может использовать лидарные, радиолокационные, камеры или ультразвуковые датчики, а также данные карты, чтобы помочь преодолеть обнаруженные препятствия. В патенте также упоминается, что транспортное средство можно контролировать с помощью устройства дистанционного управления. В документе показаны снимки пикапа, хотя система также может применяться к другим транспортным средствам, даже к тем, которые не связаны с внедорожным движением . «Автомобиль может включать любой пассажирский или коммерческий автомобиль, такой как автомобиль, грузовик, спортивный автомобиль, кроссовер, фургон, микроавтобус, такси, автобус и т. Д.», - говорится в патенте.


Это уже не первый раз, когда мы слышали об автономных внедорожных технологиях. Jaguar Land Rover продемонстрировал спортивный Range Rover Sport, который можно дистанционно управлять с помощью препятствий на дороге с водителем, стоящим вне транспортного средства. Некоторая помощь от автономной системы может оказаться полезной, если вы приземлитесь в канаву и должны найти выход. Непонятно, как именно Ford планирует выпустить эту технологию в будущих автомобилях, даже если это произойдет.

Комментариев нет

Технологии Blogger.