Volkswagen потратит около 40 миллиардов долларов на электрификацию автомобилей


Мы знали, что Volkswagen стал серьезно относиться к электрическим автомобилям после своего дизельного скандала, но новое объявление показывает, насколько он серьезен.
VW Group потратит 34 миллиарда евро, около 40 миллиардов долларов, на электризацию, автономное вождение, услуги мобильной связи и оцифровку в конце 2022 года.


Большая часть этих денег пойдет на «электрификацию и гибридизацию всех моделей группы», - говорится в заявлении Volkswagen Group. Инвестиционные цели были установлены сегодня на круглом совещании по планированию VW Group на 2018-2022 годы.


Еще в сентябре автопроизводитель объявил, что к 2030 году он предложит электрифицированный вариант каждой модели в своей линейке. Учитывая, что в ее конюшне у группы около 300 автомобилей, это непростая задача. Автопроизводитель также нацеливается на электромобили только для батареи, чтобы составить один из каждых четырех автомобилей, которые он производит. Возможно, это может означать производство до трех миллионов электронных автомобилей в год.


VW уже просмотрел три своих будущих предложения EV: хэтчбек , кроссовер и новый взлет на Microbus . Эти модели начнут вводить продукцию в ближайшие несколько лет. Автопроизводитель будет оптимизировать свой производственный процесс в интересах будущих EV. Он превратит свой завод Zwickau в Германию, чтобы сосредоточиться на электронных транспортных средствах. Завод запустит первую европейскую партию новых EV на платформе MEB.

Комментариев нет

Технологии Blogger.