Volkswagen планирует выпустить 15 миллионов автомобилей на базе новой платформы MEB


Volkswagen начал массированный толчок для создания новых электромобилей, и эти усилия имеют свою цену.
Бренд говорит, что упростит свой продуктовый портфель и сократит количество вариантов автомобилей, инвестируя в новые электромобили и другие технологии.

Volkswagen

Volkswagen Group хочет представить 15 миллионов автомобилей на базе новой платформы MEB для электромобилей в своей первой волне. Это по сравнению с предыдущими планами сделать всего 10 миллионов автомобилей. К 2023 году бренд VW инвестирует более 11 миллиардов евро в электромобили, автономное вождение и другие новые технологии, причем 9 миллиардов евро будут выделены для семейства ID.

Первая модель ID поступит в производство в Германии в конце 2019 года. После прибытия небольшого люка VW расширит линейку ID кроссовером, седаном и фургоном. К 2025 году бренд планирует продавать 1 миллион электромобилей в год по всему миру. На данный момент в линейке VW будет 20 электрических моделей вместо нынешних двух. Между тем, он скоро примет решение о месте производства для строительства электромобилей в Северной Америке.

Чтобы поддержать эти инвестиции, VW планирует сэкономить 3 миллиарда евро к 2020 году, из которых 2,2 миллиарда долларов будет достигнуто к концу этого года. VW сделает дополнительные сокращения на 3 миллиарда евро к 2023 году, сообщает Reuters . Это поможет бренду увеличить свою прибыль как минимум на 6 процентов к 2022 году, на три года раньше, чем предполагалось ранее.

Как это достигнет этих сбережений? Опять же, VW сказал, что упростит свой портфель и сократит варианты, но не назвал каких-либо конкретных транспортных средств, которые находятся в рубке. Он также хочет сократить административные расходы и увеличить производительность своих заводов примерно на 30 процентов к 2025 году. Ранее на этой неделе генеральный директор Volkswagen Group Герберт Дисс сказал, что немецкий автопроизводитель может использовать заводы Ford для производства автомобилей в США. Это может быть частью новое сотрудничество между двумя компаниями, которое создаст синергизм, включая совместную работу над коммерческими автомобилями. Другие новости о партнерстве между Ford и VW ожидаются в январе.

Комментариев нет

Технологии Blogger.