UBER и NASA обьединятся для создания летающего такси


Uber присоединится к NASA в разработке программного обеспечения для управления маршрутами «летных такси», объявила компания на этой неделе.



В плане содержится призыв к Uber начать тестирование услуг летного такси через район Даллас-Форт-Уорт, а затем в Лос-Анджелесе к 2020 году. Эти транспортные средства будут перевозить четырех пассажиров и будут способны путешествовать на 200 миль в час.

Ожидается, что услуга летного такси Uber действительно начнется в 2023 году, когда компания начнет предлагать платные рейсы в городах. Компания заявляет, что работает с регуляторами в Европе и США, чтобы сделать это видение реальностью.

Между тем, НАСА уже глубоко занято разработкой бездисковых систем управления воздушным движением. Он прошел вторую фазу четырехфазного процесса тестирования этой технологии. Фаза 1 и Фаза 2 включали испытания в малонаселенных районах, в то время как последние две фазы будут видеть, что эти транспортные средства направляются в более населенные районы. Убер не входит в уравнение до последней фазы, которая начинается в марте 2019 года.

В настоящее время Uber работает над программным обеспечением для сетей полетов такси с помощью партнеров, включая Aurora Flight Sciences.

Клиенты могли приветствовать летающее такси так же, как и с машиной Uber: через смартфон. Компания воображает автомобили с электроприводом с несколькими небольшими роторами, которые позволят осуществлять вертикальный взлет и посадку. Транспортные средства будут смешивать характеристики с вертолетов, беспилотных летательных аппаратов и самолетов.

Убер - не единственная компания с головой в небе. Airbus заявляет, что через 10 лет может начать производство на летном автомобиле , а голландская компания PAL-V уже представила первый коммерчески доступный летательный аппарат .

Комментариев нет

Технологии Blogger.