Первая авария с беспилотным автомобилем


Федеральные регуляторы расследуют крушение с участием самоходного челнока и грузовика в Лас-Вегасе, сообщает Reuters .
Хотя это был не серьезный крах, инцидент стал заголовком, потому что это произошло всего несколько часов в первый день службы челнока.
И это была первая авария с участием автономного транспортного средства, работающего на государственной службе.


Авария была возложена на человеческую ошибку, а не на автономную технологию. Согласно нескольким источникам, включая репортера на шаттле , грузовик-фургон, оказавшийся в шаттле, остановился. Автономное транспортное средство понесло лишь незначительные повреждения, включая смятое переднее крыло. Инцидент не остановил трансфер от возобновления службы на следующий день.
«Шаттл сделал то, что должен был сделать, поскольку его датчики зарегистрировали грузовик и шаттл остановились», - сказал город Лас-Вегас в блоге. В шаттле есть несколько спонсоров, кроме города Лас-Вегаса, включая ААА Южной Невады, Кеолис в Северной Америке и Региональную транспортную комиссию Южной Невады.
Официальные лица Национального совета по безопасности на транспорте отправились в Лас-Вегас в пятницу, чтобы начать расследование аварии. По словам представителя NTSB Кристофера О'Нила, агентство хочет изучить «как самодвижущиеся транспортные средства взаимодействуют со своей средой и другими людьми, управляемыми транспортными средствами вокруг них». Согласно правительственным данным, 94% аварий вызваны человеческой ошибкой. С появлением автономных автомобилей и новых технологий безопасности, регулирующие органы заявили, что к 2046 году можно прекратить дорожно-транспортные происшествия .

Между тем, Waymo готовится запустить по- настоящему беспилотный автосервис на дорогах общего пользования в Аризоне. У транспортных средств не будет водителя на переднем сиденье, даже в случае аварийного резервного копирования.

Комментариев нет

Технологии Blogger.