Ford и Zotye Auto будут делать дешевые авто для Китая


Ford и Zotye Auto договорились о создании совместного предприятия, ориентированного на создание доступных электромобилей для Китая. Автопроизводители инвестируют в новый бизнес 5 млрд. Юаней или около 756 млн. Долларов США.


Этот шаг заставит Ford лучше закрепиться на крупнейшем в мире рынке EV . Страна движется к электрификации в целях борьбы с загрязнением. К 2025 году Форд надеется, что по меньшей мере 70 процентов его брендов-носителей в Китае будут предлагать электрифицированные варианты трансмиссии.

Названный Zotye Ford Automobile, совместное предприятие построит новый завод в провинции Чжэцзян в восточном Китае. «В соответствии с официальным утверждением Zotye Ford представит новое семейство малогабаритных полностью электрических автомобилей, - сказал Питер Флит, глава Ford Asia Pacific, в пресс-релизе.

СП создаст собственную сеть продаж и обслуживания. Между тем, он построит специализированный центр исследований и разработок. В дополнение к этим обязательствам компании будут изучать предоставление услуг мобильности для людей, которые живут в городах.

Совместное предприятие будет использовать уникальные сильные стороны каждого автопроизводителя. Продав более чем 22 500 EV в Китае в течение первых 10 месяцев этого года, Зотье знает, как вывести на рынок небольшие электромобили. Между тем, Ford вносит свой вклад в разработку продукта и передовые технологии. В глобальном масштабе Ford инвестировал 4,5 миллиарда долларов в электромобильные технологии и добавляет 13 электрифицированных автомобилей к своей линейке.

Комментариев нет

Технологии Blogger.