Bentley разрабатывает Continental GT3 второго поколения


Bentley теперь разрабатывает гоночный автомобиль Continental GT3 второго поколения для сезона автоспорта в 2018 году. Новый автомобиль обладает множеством новых улучшений производительности и намного легче, чем его дорожный коллега.


Основанный на гоночном автомобиле Continental GT 2019 , новый GT3 имеет в основном алюминиевую конструкцию. Бентли говорит, что он весит «значительно меньше», чем 2,866 фунтов. Сравните это с дорогим автомобилем, имеющим вес 4 947 фунтов стерлингов.

Линии кузова GT3 вдохновлены дорожным автомобилем, а его новые аэродинамические поверхности обеспечивают дополнительную прижимную силу. Углеродное волокно работает для облегчения переднего сплиттера, заднего крыла и панелей кузова.


Bentley также обновила системы подвески и торможения, которые были заказаны GT3. С точки зрения мощности, GT3 получает обновленный 4-литровый двухтурбинный V-8 мощностью более 550 л.с. Для лучшей производительности Bentley переработала систему сухих отстойников и системы впуска и выпуска. Между тем, расход топлива улучшился.


Все эти обновления помогут GT3 защитить свои гоночные победы. В этом году он претендовал на титулы на британском чемпионате GT и кубке выносливости серии Blancpain GT. С момента своего создания модель забила 120 подиумов и 45 побед в 528 гонках по всему миру.

Британский автопроизводитель начал шестимесячную тестовую программу на новом GT3, который разрабатывается в партнерстве с M-Sport. Не будет до июня 2018 года, что клиенты могут принять поставку своего нового GT3. Он выйдет на гоночный дебют на Кубок выносливости серии Blancpain GT 2018 в Монце.

Комментариев нет

Технологии Blogger.