Waymo начинает тестировать полностью автономные авто на дорогах общего пользования


Waymo, подразделение автономных технологий, отделившееся от самозанятого автомобильного проекта Google, объявило сегодня, что после восьми лет разработки он начнет тестирование настоящих без водителя автомобилей в районе метро Phoenix. У автомобилей все еще будут рулевые колеса, поэтому они не будут автономными транспортными средствами уровня 5, к которым он стремится. Но Waymo полагает, что его технология достаточно продвинута, что ему больше не нужен ни один водитель на сиденье, даже как резервное копирование по чрезвычайным ситуациям.


Waymo также достаточно уверенна в своих технологиях, что говорит, что он начнет предлагать поездки для широкой публики. Заинтересованные местные жители могут подписаться на программу раннего гонщика , которая предоставит им доступ к автолюбителю. После регистрации они смогут запросить аттракционы для работы, учебы, ужина или где-нибудь еще, что им нужно, пока они находятся в зоне обслуживания. По мере того как программа становится все более популярной, ожидайте увидеть ее расширение, чтобы охватить область «размера Большого Лондона».

Эта новость, однако, не означает, что здесь происходит самозарядная революция. Да, Waymo планирует позволить публике использовать свои самоходные автомобили, но они смогут сделать это только в относительно небольшой области. Феникс также редко испытывает такую ​​непостоянную погоду, с которой все время изощренная технология все еще пытается справиться. Компания провела тесты на холодную погоду с 2012 года и принесет свои автомобили для самостоятельного вождения в Мичиган этой зимой для проведения дополнительных испытаний.

Это довольно здорово, что автономные технологии продвинулись до такой степени, что даже небольшая группа людей может использовать самозанятые автомобили, чтобы обойти. Насколько успешной (и безопасной) программа будет по-прежнему не видно, но тот факт, что мы дошли до того, что это возможно, довольно впечатляет.

Комментариев нет

Технологии Blogger.