Трамп хочет увеличить производство японских авто в США


Президент Дональд Трамп дал давление американским автопроизводителям на строительство новых заводов в США, и теперь настала очередь Японии немного подталкивать. В Токио сегодня президент призвал японских автопроизводителей построить больше автомобилей в США



«Попробуйте построить свои автомобили в Соединенных Штатах, а не отправлять их. Неужели это грубо спрашивать?» - сказал Трамп. Однако, как отмечает The Washington Post, он также сказал, что многие японские автопромышленные компании «действительно делают работу» в создании рабочих мест в США.

«И нам это нравится, когда вы строите автомобили - если вы японская фирма, нам это нравится», - сказал он.
По данным крупнейшей автопромышленности Японии, около 75 процентов автомобилей японского бренда, продаваемых в США, производятся в Северной Америке. У многих японских автопроизводителей, включая Honda , Toyota , Nissan и Subaru , есть заводы в США. Заглядывая в 2021 году, Mazda и Toyota планируют открыть здесь новый сборочный завод здесь, в штатах.

Трамп сделал комментарии во время пресс-брифинга, проведенного совместно с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. На брифинге лидеры обсудили торговые отношения, и Трамп заявил, что Япония имеет несправедливое преимущество в этой области, сообщает Bloomberg. Он также призвал нацию купить военную технику из США в результате, который принесет больше рабочих мест в США и обеспечит Японию безопасность от основных угроз.

На пресс-конференции Трамп, по сообщениям, жаловался, что в Японии продается несколько американских автомобилей. В начале этого года Эйб отмахнулся от этой критики. Он сказал, что недостаток рекламы и дилеров является частью уравнения.
Согласно сообщениям, Трамп в мае продал немецкие автопроизводители за то, что продал миллионы автомобилей в США. «Немцы плохие, очень плохие. Посмотрите миллионы автомобилей, которые они продают в США. У нас это прекратится», - сказал президент. по словам немецкого журнала « Der Spiegel», лидерам Европейского союза в то время .

Комментариев нет

Технологии Blogger.