Tesla увеличивает продажи но несет потери в акциях


Сегодня Tesla опубликовала результаты третьего квартала, продемонстрировав здоровый рост поставок для моделей S и X. Однако автопроизводитель также зафиксировал убыток в размере 2,92 долл. За акцию, что было больше, чем ожидалось.



В третьем квартале Tesla поставила 25 915 копий модели S и модели X. С этими цифрами поставки выросли на 18 процентов по сравнению со вторым кварталом этого года и на 4,5 процента по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Из-за увеличения объема автомобильный бизнес Tesla, не учитывающий сектор энергопотребления компании, достиг 10-процентного роста выручки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Тем временем Tesla продала всего 222 экземпляра нового седана Model 3 . Генеральный директор Elon Musk признал, что компания сейчас находится в «производстве ад» , но утверждает, что нет проблем с цепочкой поставок или производственными процессами. Тесла говорит, что автомобиль не сложно построить, но внедрение высокоавтоматизированной производственной системы было сложным на ранних стадиях. «На сегодняшний день наше основное ограничение производства было на сборочной линии аккумуляторного модуля в Gigafactory 1, где ячейки упакованы в модули. Четыре модуля упакованы в алюминиевый корпус для формирования аккумуляторной батареи модели 3. Объединенная сложность конструкции модуля и его автоматизированный производственный процесс довел эту линию дольше, чем ожидалось », - сказал Тесла в своем отчете за 3 квартал.

Поставщики системы производства работали над четырехзонным процессом, но Тесла переработала две зоны для подготовки к модели 3. Несмотря на сложное переключение, Тесла говорит, что каждую неделю она совершает «значительный прогресс» в борьбе с задержками и к концу первого квартала в следующем году он предварительно планирует произвести 5000 автомобилей Модели 3 в неделю.

В течение четвертого квартала денежный баланс Теслы остается на уровне 3,5 млрд долларов. Автомобильная маржа Tesla снизилась на 18,7 процента из-за увеличения производственных издержек для модели 3. По мере того, как она предоставляет больше автомобилей модели 3, которые временно грабли в более низких полях, автопроизводитель ожидает, что ее общая валовая прибыль в автомобильной промышленности снизится в четвертом квартале этого до примерно 15 процентов, прежде чем вернуться в первый квартал следующего года. Источник: Тесла, CNBC

Комментариев нет

Технологии Blogger.