Renault объявила о новых испытаниях автономных автомобилей


Renault объявила о возможности предотвращения препятствий для автономных автомобилей, специально предназначенных для решения сложных дорожных ситуаций. Автопроизводитель говорит, что его первая в отрасли автономная система предотвращения препятствий настолько же эффективна, как и профессиональные тестовые драйверы, которые были источником вдохновения для этой функции. Лаборатория инноваций Renault Open, основанная в Силиконовой долине, разработала новую функцию для автономных автомобилей.



Лаборатория Renault Open Innovation является частью сети в рамках Альянса Renault- Nissan, которая фокусируется на продвижении технологий безопасности и самообслуживания и улучшении существующих функций поддержки водителя. Renault хочет стать одним из первых автопроизводителей, предлагающих то, что он называет «умиротворенными» технологиями вождения с помощью так называемых «робо-транспортных средств».

Развитию системы предотвращения препятствий для автономных транспортных средств способствовала лаборатория динамического дизайна Стэнфордского университета под руководством Cgris Gerdes, бывшего главного сотрудника по инновациям Министерства транспорта США.

К 2022 году Groupe Renault намерена запустить более 15 автомобилей с различным уровнем самообслуживания. Renault тестирует автономные транспортные технологии, используя самовозбуждающиеся универсальные хэтчбеки Zoe.

Между тем, партнеры Альянса Renault также очень усердно работают над технологиями самообслуживания. Недавно мы ездили в автономном Infiniti Q50 Hybrid, который просматривает будущее эволюционирующей системы ProPilot Nissan .

Комментариев нет

Технологии Blogger.