Koenigsegg Agera RS бьет рекорд скорости


Спустя несколько дней после дебюта Hennessey Venom F5 , автомобиля, рекламируемого его производителем, способного до 300 с лишним миль в час, группа владельцев Koenigsegg организовала мероприятие, чтобы попытаться установить рекорд по скорости нового серийного автомобиля - и им это удалось , Новый Koenigsegg Agera RS подорожал в среднем на 277,9 миль / ч за два прогона, опередив рекордную скорость Bugatti Veyron 16.4 Super Sport 267,855 миль / ч, которая стояла с 2010 года.



Наши друзья в AUTOMOBILE были на месте для попытки, которую создали владельцы Koenigsegg Джеффри Ченг, Марк Стидхэм и Джон Моррис. Испытания проводились на закрытом 12-мильном участке штата Невада Рут 160 вблизи Пахрампа. Основатель шведского производителя суперкара Кристиан фон Кенигсегг также присутствовал, чтобы засвидетельствовать рекордную попытку, а испытательный водитель Никлас Лиля был там, чтобы пилотировать новый 1,360-сильный, 1,011-фунт-фут Agera RS, который принадлежал Стидхэму. В приведенном ниже видео вы увидите, что Agera RS на самом деле поразила 284 миль в час на первом прогоне, или 284,6 миль / ч, как это было проверено двумя регистраторами данных RaceLogic Vbox. Но поскольку автомобиль во время второго пробега достиг 277,2 миль / ч, средняя из двух попыток составляет 277,9 миль / ч. Поскольку экипаж провел два прогона и усреднил скорость.


Хотя это не совсем 300 миль в час, 277,9 довольно близко. Может ли Хеннесси или Бугатти возглавить этот номер? Надеюсь, мы узнаем, когда Bugatti Chiron проведет свои собственные испытания на скоростях в 2018 году, а когда Venom F5 пройдет более чем на 300 миль в час в 2019 или 2020 году.

Мы обратились к Bugatti за комментарием к записи.
«Bugatti поздравляет Koenigsegg с этим достижением», - сказал автопроизводитель в заявлении по электронной почте. «К сожалению, у нас пока нет информации о деталях записывающего диска, но мы рады видеть, что несколько супер спортивных производителей автомобилей вступили в конкуренцию за записи в высокоскоростном диапазоне. Как было объявлено на Франкфуртском международном автосалоне, несколько недель назад Bugatti будет делать свой следующий скоростной привод в 2018 году. В будущем мы будем поддерживать нашу философию строительства супер спортивного автомобиля, который предназначен не только для максимальной скорости, но и отвечает самым высоким требованиям в плане роскошь, комфорт, повседневная управляемость и долговечность. Новый Chiron сочетает в себе лучшие во всех этих областях, что делает его самым полным спортивным автомобилем в мире и уникальной концепцией.

Комментариев нет

Технологии Blogger.