Hennessey Venom F5 планирует стать самым быстрым авто в мире.


После нескольких месяцев тизеров Hennessey Venom F5 был полностью обнаружен на выставке SEMA 2017 в Лас-Вегасе. Основатель компании Джон Хеннесси решил построить самый быстрый автомобиль на Земле, и его последний суперкар просто может иметь спецификации, чтобы снять это.



По словам Хеннесси, Venom F5 оснащен «полностью американским» двухтурбинным V-8, который производит более 1600 лошадиных сил. Этот двигатель установлен в средней части судна и соединен с семиступенчатой ​​коробкой передач с одним сцеплением с переключателями лопастей. Трансмиссия управляет только задними колесами и, как говорят, способна ускорить скорость 295 фунтов F5 до 186 миль в час с момента покоя менее чем за 10 секунд. Спринт от 0-249 миль / ч оценивается менее чем за 30 секунд, и, как мы уже сообщали ранее , максимальная скорость Хеннесси превысит 300 миль в час.
Hennessey Specialty Vehicles разработала корпус и корпус из углеродного волокна с самого начала с акцентом на аэродинамику и легкость. Строители утверждают, что коэффициент сопротивления 0,33. Работы по проектированию низкопробного купе также выполнялись на дому.


В телефонном интервью Джон Хеннеси дал нам еще несколько подробностей о своем предстоящем суперкаре. Он говорит, что хочет, чтобы совершенно новый автомобиль был «уникальным нашим», в отличие от его предыдущего Venom GT, который был основан на Lotus . Развитие началось примерно четыре года назад, и хотя приоритетом было превышение производительности Venom GT, преемник Bugatti Veyron (теперь известный как Chiron) также была целью. Хеннесси говорит, что автомобиль совершенно новый с нуля, включая трансмиссию. Hennessey не подтвердил бы окончательное смещение двухтурбинного V-8 F5, так как фирма в настоящее время тестирует два двигателя для производственной версии. Подробная информация о двигателе и трансмиссии будет раскрыта позднее. Он говорит, что электрификация никогда не рассматривалась, поскольку он не хотел добавлять вес или сложность. Однако, если больше клиентов попросят электрификации, он сказал, что будет открыт для изучения гибридных или чистых спортивных автомобилей EV.


Автомобиль, который дебютировал на SEMA, ездит на летних шинах Michelin Pilot Sport 4S, но Хеннесси ведет переговоры с Michelin и другими производителями шин на подходящей шине для производства F5. Говоря о производстве, Хеннесси планирует построить 24 экземпляра Venom F5, каждый из которых будет стоить 1,6 миллиона долларов. Все машины будут построены в Сили, штат Техас, на объекте, предназначенном для производства F5. Hennessey еще не поразил максимальную скорость автомобиля в 300 с лишним миль в реальном времени, но компания проведет скоростные испытания после того, как будут заполнены первые заказы на автомобили клиента. Мы можем ждать некоторое время, хотя он не ожидает, что это произойдет до 2019 года.

Больше фото смотрите в Галерее

Источник: Hennessey Specialty Vehicles

Комментариев нет

Технологии Blogger.