Ferrari угрожает уходом из Формулы 1

Участие Ferrari после 2020 года в формуле 1, очень сомнительно 

Начиная с первого сезона Формулы 1 в 1950 году, Ferrari выиграла 227 гонок, 16 чемпионатов конструкторов и 15 титулов водителей. Но если он не может прийти к соглашению с новыми владельцами, Liberty Media, он может выйти из спорта.



NBC Sports сообщает, что генеральный директор Sergio Marchionne заявил во вторник, что Ferrari уйдет из F1, если ему не понравятся изменения, которые Liberty Media делает для правил на 2021 год . Скорее всего, бренд лошадиных лошадей хочет сохранить бонус в размере 100 миллионов долларов, который он получает каждый год за пребывание в спорте. Поскольку Liberty Media завершила свое поглощение , слухи закручивались, что он попытался бы выровнять игровое поле, исключив эту выплату, зависящую от Ferrari .

«Я понимаю, что Либерти, возможно, учла это с учетом своих взглядов, но я думаю, что это должно быть абсолютно ясно, что, если мы не найдем множество обстоятельств, результаты которых полезны для поддержания бренда, и рынок, а также для укрепления уникальной позиции для Ferrari, Ferrari не будет играть », - сказал Маркионне.

Это не значит, что он уже решил бросить F1. По словам Маркионны, он все еще намерен держать в поле зрения. «Я не хочу предрекать все это», - сказал он. «Мы ходим на эту встречу в следующий вторник с лучшими намерениями, мы увидим, как она нас ведет».

Маркионне также сказала, что вытащить будет «полностью выгодно для прибыли и потерь», и если он это сделает, совет будет «праздновать здесь, пока корова не вернутся домой». На вопрос о том, как он будет чувствовать себя генеральным директором, который вытащил Ferrari из F1 впервые за 70 лет, Маркионне сказала: «Как миллион баксов, потому что я буду работать над альтернативной стратегией, чтобы попытаться ее заменить». тоже рациональный ». Однако эта альтернативная стратегия не совсем ясна.

Комментариев нет

Технологии Blogger.