Автопроизводитли начинают работу над сетью электрозарядок по всей Европе

Ionity - это название нового совместного предприятия

BMW , Daimler, Ford и Volkswagen Group работают над созданием сети зарядных станций EV в Европе в течение следующих нескольких лет. Автопроизводители официально запустили новое совместное предприятие «Ионити» для достижения этой цели.



В этом году 20 станций будут открыты для общественности, и до 2018 года сеть расширится до 100 станций. К 2020 году компания хочет иметь около 400 станций по всей Европе. Станции будут вмещать автомобили от разных производителей, и несколько автомобилей смогут одновременно заряжать. Они должны заряжать транспортные средства быстрее, чем существующие системы, из-за их мощности до 350 кВт. Для сравнения, эта мощность более чем вдвое больше, чем у нагнетателей Tesla , хотя автопроизводитель хочет модернизировать свои станции .

По словам автопроизводителей, сеть основана на комбинированной системе зарядки, в которой используется разъем, совместимый с большинством современных и будущих EV. Другие автопроизводители, включая Kia и Nissan , используют отдельный стандарт CHAdeMO.
Ionity установила свою штаб-квартиру в Мюнхене, Германия. К началу следующего года компания надеется создать команду из 50 человек.

«Первая панъевропейская сеть HPC играет важную роль в создании рынка для электромобилей. IONITY обеспечит нашу общую цель - обеспечить клиентов быстрой зарядкой и возможностью цифровых платежей, чтобы облегчить поездки на дальние расстояния», - сказал Майкл Хаеш, генеральный директор Ионити, в заявлении.

Четыре автопроизводителя заявили о своем намерении объединиться на зарядных станциях EV почти год назад. «Ожидается, что опыт зарядки будет таким же удобным, как и дозаправка на обычных заправочных станциях», - заявили автопроизводители в своем первоначальном объявлении в ноябре 2016 года.

Комментариев нет

Технологии Blogger.