Aston Martin планирует поставку двигателей для формулы 1


Формула 1 настроена на введение новых правил двигателя в 2021 году, и когда это произойдет, есть хороший шанс, что Aston Martin станет поставщиком двигателей. Мы впервые услышали, что британский автопроизводитель был заинтересован в сентябре , но команды F1 недавно встретились с FIA и потенциальными поставщиками двигателей, чтобы поговорить о новых правилах. В конце встречи генеральный директор Aston Martin Энди Палмер сказал, что ему понравилось то, что он услышал.


«Астон Мартин присутствовал на недавней встрече FIA и был глубоко вовлечен в его представления о потенциальных решениях», - сказал Палмер на сайте Motorsport.com. «Мы воодушевлены принятыми направлениями и продолжаем изучать потенциальное решение Aston Martin на 2021 год». Но прежде чем Aston Martin может оправдать подписание, он должен убедиться, что он может себе это позволить, и это полностью зависит от того, как написаны новые правила. «Ключ будет заключаться в том, как затраты на разработку контролируются, чтобы обеспечить независимость поставщиков двигателей потенциальной возможностью», - сказал Палмер.

Тем не менее, Астон Мартин предпринял несколько шагов к тому, чтобы сделать свое участие реальностью. Это связано с несколькими людьми, которые имеют опыт работы в Формуле-1, в том числе бывший пилот Ferrari Фрэнк Лука Марморини. Между остановками в Ferrari , Marmorini также управлял двигателем Toyota и программой электроники, поэтому у него есть значительный опыт работы с двигателем F1. Однако, по состоянию на середину октября, Марморини был только консультантом для Астона Мартина, а не штатного сотрудника.

«Мы не наняли никого, чтобы работать на это полный рабочий день, а силовой блок остается предметом исследования для компании, в соответствии с предыдущими комментариями и нашим участием в заседаниях Рабочей группы Power Unit Power Formula», - сказал представитель Motorsport.com в время.

Если Aston Martin, наконец, примет решение присоединиться к F1 в качестве поставщика двигателей, ожидайте, что Red Bull Racing станет первой командой, использующей силовую установку британского автомобилестроителя, поскольку в начале этого года две компании вошли в спонсорскую сделку .

Комментариев нет

Технологии Blogger.